寝かせたさつまいもが1か月ほど経ちまして、そろそろおいしくなっているはず!ということで
いよいよお待ちかねの焼き芋パーティです。
いもほりで傷が入ってしまったものは、会社で『焼き芋』に、
傷の入っていないものは社員に『配布』し、持ち帰ってもらうことにしました。
均等に配布するために体重計で計測したら、傷の入っていないものだけで、37kgほどありました。ざっくり50等分して1人750gの割り当てです。
ドラム缶バーベキューセットを用意して、炭火焼きです。
元焼鳥屋(バイト)もいて、遠赤外線を使って上手に焼けました。
芋は安納芋、紅あずま、むらさき芋の3種類あって、それぞれの味が楽しめました。
1か月寝かせたおかげかわかりませんが、どの芋も甘くおいしく食べられました。
むらさき芋がねっとりして人気だったようです。
新型コロナウイルスの影響で、何かと人が集まれない、交流ができない中ではありますが、
ほんのちょっとでも社員同士が交流し、ほっこりする時間を作れたなら幸いです。
来年はもっと大勢でワイワイしたいですね。